1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наплавка литыми твердыми сплавами и карбидно-боридными соединениями Для этого случая следует при расчете общеобменной вентиляции учитывать количество вредностей, выбрасываемых в помещение. Наличие в сварочном аэрозоле перечисленных выше веществ может привести к возникновению у сварщиков профессиональных интоксикаций и пневмокониоза, характер развития и тяжесть течения которых зависят от химического состава, концентрации и длительности воздействия сварочных аэрозолей. При сварке под флюсом полуавтоматами и сварочными тракторами следует применять передвижные флюсоотсасывающие аппараты. При решении вопросов, не нашедших отражения в настоящих Правилах, следует руководствоваться Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий, а также действующими Санитарными правилами организации технологических процессов и гигиеническими требованиями к производственному оборудованию.

Добавил: Kajiktilar
Размер: 18.74 Mb
Скачали: 70665
Формат: ZIP архив

СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Дозиметрическийконтроль за работами с торированными вольфрамовыми электродами долженвыполняться промышленными лабораториями предприятий и радиологическими группамисанитарно-эпидемиологических станций СЭС при осуществлении текущегосанитарного надзора. В эту величинуне входит расход хромоникелевых сварочных материалов. При эксплуатации электронно-лучевых установок опасность для здоровья работающих может представлять высокое напряжение тока. Затенение рабочих мест и проходов мостовыми кранами должно быть компенсировано дополнительными светильниками, подвешенными под кранами.

Повышенная яркость дуги наблюдается при сварке в среде защитных газов. В многопролетных зданиях с целью предотвращения перетекания сварочного аэрозоля в помещения, где сварка не производится, пролеты вдоль линии раздела должны иметь перегородки, не доходящие до уровня пола на 2,5 м. Во избежаниеповышенного выделения сварочного аэрозоля, особенно при сварке изделий спротивокоррозийными покрытиями, следует строго соблюдать режим сварки — непревышать силу тока, предусмотренную для применяемых сварочных материалов.

При плазменной обработке изделий источники питания следует располагать вне помещений, в которых проводятся работы.

Сваркк все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. Документы по пожарной безопасности. При плазменнойобработке изделий предплечья операторов следует защищать нарукавниками, аоткрытые участки кожи, шеи и груди — нагрудниками из огнестойкого мягкогоматериала.

  КНИГА МАРК МЭНСОН ТОНКОЕ ИСКУССТВО ПОФИГИЗМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

1009-73 «Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов»

Такая подача воздуха целесообразна также при сварке изделий и с антикоррозийными покрытиями, а также при работе, производимой в помещении при высоких концентрациях сварочного аэрозоля, когда нет возможности организовать эффективную местную вентиляцию например, электросварка цветных металлов, чугуна.

Требования к производственным помещениям, оборудованию, технологическим процессам и приспособлениям 3. Для защиты отлучистой энергии рабочих, не связанных со сваркой, наплавкой или резкойметаллов, сварочные посты должны ограждаться экранами из несгораемых материаловвысотой не менее 1,8 м.

При плазменнойобработке изделий источники питания следует располагать вне помещений, вкоторых проводятся работы.

Скачать СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Для предварительного обезжиривания изделий не разрешается применять трихлорэтилен, дихлорэтан и другие хлорированные углеводороды, при взаимодействии которых с озоном возможно образование фосгена — токсичного вещества удушающего действия. При автоматической сварке под флюсом на стационарных постах очистку шва от шлаковой корки с одновременным ее сбором следует осуществлять механизировано с аспирацией пыли и вручную — металлическими щетками-скребками при сварке полуавтоматами и сварочными тракторами.

Документы Правительства Российской Федерации. Временное санитарпые электродов на рабочих местах. Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией 5.

СП 1042-73. Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Установки, предназначенные для сварки, должны размещаться в отдельных помещениях на первом этаже. Сварку и сваркк изделий с использованием хромоникелевых сварочных материалов следует производить в изолированных помещениях. Управлениеплазменными процессами источниками их питания необходимо предусматриватьдистанционное, со специальных пультов. Дозиметрический контроль за работами с торированными вольфрамовыми электродами должен выполняться промышленными лабораториями предприятий и радиологическими группами санитарно-эпидемиологических станций СЭС при осуществлении текущего санитарного надзора.

  СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЭВИС MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скорость движения воздуха, создаваемая местными отсосами у источников выделения вредных веществ, должна быть: Электродуговая резка алюминиевых сплавов. Сварочное оборудование, предназначенное для автоматической сварки под флюсом на стационарных постах, должно иметь: Пыль должна собираться и помещаться в сборник твердых радиоактивных отходов. При сварке внутри изделий возможно применение вытяжных высоковакуумных установок с малогабаритными передвижными местными отсосами.

ПК Инфоплюс-смета Сварка — документы. Требования, предусмотренные Правилами и связанные с необходимостью капиталовложений, должны осуществляться на действующих предприятиях по планам и в сроки, установленные по согласованию с органами местного санитарного надзора. В специальныхпомещениях или металлических шкафах для хранения баллонов со сжиженным газомдолжна быть предусмотрена естественная вентиляция через верхние и нижние частипомещений или шкафов. Производство работ по сварке и резке вне сборочно-сварочных цехов и на открытом воздухе допускается: Опубликован план мероприятий Роспотребнадзора по актуализации законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического надзора.

Местный лучистыйобогрев следует осуществлять в специальных местах обогрева с расположениемисточников обогрева на расстоянии не более 50 м от рабочих мест.