ГОСТ 31985 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Придание рыбе размеров и формы, соответствующих виду кулинарного изделия. Изготовление продукции общественного питания технология изготовления продукции общественного питания: Уменьшение массы пищевых продуктов в процессе изготовления продукции общественного питания. Информация в виде знаков, надписей, пиктограмм, наносимая на упаковку, ярлык, этикетку. Примечание — В площадь зала предприятия общественного питания не включают площади открытых производственных участков для доготовки продукции, станций раздачи, раздаточных зон и т. Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления. Сокращенное наименование национального органа по стенда ртиааци и.

Добавил: Goltilrajas
Размер: 60.28 Mb
Скачали: 56478
Формат: ZIP архив

Технический документ, разрабатываемый на фирменные и новые блюда, кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготавливаемые и реализуемые на конкретном предприятии питания, устанавливающий требования к качеству сырья, нормы закладки сырья госо и нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд изделийтребования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показателям качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания.

Качество и шост продукции общественного питания индустрии питания качество продукции общественного питания индустрии питания: Изменение физических, химических, структурно-механических, микробиологических, органолептических свойств и характеристик сырья, компонентов, материалов при изготовлении продукции общественного питания.

Текст ГОСТ 31985-2013

Сенсорный анализ гомт общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха. Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска реализации готовой продукции на самолеты иные виды транспорта, а также в другие предприятия питания.

Выдерживание шоколадной массы при интенсивном перемешивании и поддержании строго определенной температуры: Правила разработки, принятия, применения.

Пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированное и оформленное. Введение 1 Область применения 2 Термины и определения Алфавитный указатель терминов.

Скачать ГОСТ Услуги общественного питания. Термины и определения

Показатель, выраженный отношением фактического числа предприятий питания к расчетной численности населения, в процентах. Способы кулинарной обработки сырья и пищевых продуктов 81 сырье продовольственное: Компонент блюда, имеющий различную консистенцию, используемый в процессе приготовления блюда в качестве связующего компонента или подаваемый к нему для улучшения органолептических показателей вкуса, аромата и цвета.

  ВЛАДИМИР КОСМА МУЗЫКА К ФИЛЬМУ СТУДЕНТКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Способ реализации потребителям продукции общественного питания и организации ее потребления: Блюдо, подаваемое перед основными блюдами. Выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд. Масса или объем блюда, предназначенные для однократного приема одним потребителем.

Органолептическая характеристика, представляющая собой совокупность механических, геометрических и поверхностных характеристик продукции, которые воспринимаются механическими, тактильными и, там, где это возможно, визуальными и слуховыми рецепторами.

Настоящий стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.

Предисловие

Жидкое тесто, в которое погружают кусочки продуктов перед жаркой во фритюре. Ne ст межгосударственный стандарт ГОСТ — введен в 22013 в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Технические средства для реализации технологического процесса. Совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд.

ГОСТ 31985-2013

Технический документ, содержащий наименование гьст, в котором изготовитель устанавливает требования к сырью, используемому при производстве, качеству органолептические и физико-химические показателибезопасности и сроку годности конкретной продукции нескольких конкретных видов продукциинеобходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при хранении, транспортировании.

Контроль показателей качества и безопасности готовой продукции общественного питания, по результатам которого принимают решение о ее пригодности к реализации. Продукция общественного питания, изготовляемая партиями. Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности.

  МАКС БАЯРСКИХ ТОП 30 КРУТЯК НЕДЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать ГОСТ бесплатно в PDF, версии стандарта для скачивания, скачать в PDF

Комплекс технологических процессов и операций, осуществляемых персоналом в определенной последовательности с помощью технических средств, позволяющий изготавливать продукцию общественного питания.

Кулинарная обработка, заключающаяся в снижении температуры продукции общественного питания с целью доведения ее до кулинарной готовности, хранения или дальнейшего использования.

Предприятие общественного питания, осуществляющее изготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления по месту приготовления.

Примечание — Предприятие цех общественного питания может функционировать а состава структуре предприятия торговли и реализовывать продукцию общественного питания по месту изготовления и вне предприятия.

Результат деятельности предприятий общественного питания юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.

Кулинарное изделие, состоящее из одного ломтика хлеба с различными продуктами согласно рецептуре. В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».