И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лодки быстро подошли к судам. Глаза сов заблестели в темных впадинах крыш и стен, летучие мыши носились взад и вперед над двором. Страна обеднела, постройка великой пирамиды отняла прежние богатства. Еще совсем недавно, когда ты носила нашего младшего сына x , фараон — строитель великой пирамиды x обрек нас, простых неджесов и роме x на голод и разорение. Семь статуй Хафра с величайшим трудом высекались из очень твердого черного камня — может быть, новый фараон помнил, как легко разбиваются статуи, изготовлявшиеся прежде из известняка.

Добавил: Temuro
Размер: 12.30 Mb
Скачали: 19568
Формат: ZIP архив

Просторное судно с высоко поднятой кормой поплыло вверх по широкой реке. Статьи без ссылок на источники с мая года Википедия: Целыми днями молодой фараон угрюмо лежал в верхней комнате своего загородного дворца, глядя в окна на широкую реку и свою маленькую пирамиду — будущую крепость в загробной вечности.

Таинственные обитатели этих городов покрывают стены непонятными письменами, создают искусные изображения зверей и людей. Недалеко от его дворца, на том же западном плоскогорье, высится исполинская пирамида Хуфу x — беспощадного властелина, грозного фараона, неожиданным наследником которого явился он, Джедефра, сын одной из самых молодых и незаметных жен Хуфу. Фараон согласился исполнить все, как говорил великий жрец, и ефрмов старик поспешно удалился.

Два фараона Черной Земли встретились взглядами — два олицетворения всемогущей земной власти.

Он плыл близко от судов, и Баурджед мог хорошо разглядеть беглеца. Для авторов и правообладателей. Если воды поднимаются на два локтя ниже — страна Та-Кем обрекается на голод. В доме Уахенеба вновь собрались гости — кормчий решил отпраздновать спасение Антефа и его дочери, не объясняя никому причины торжества.

  КАПРИЗЫ СУДЬБЫ ДЖЕЙН ВУДВИЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И оба невольно вздыхали с облегчением, выходя на солнечный свет из храма, в котором оба чувствовали себя одинокими, придавленными и отвергнутыми, несмотря на льстивые уверения жрецов. Этот грозный пришелец из средней Кемт, выдвинутый старой знатью и жрецами бога Хнума, сменил владык потомков Хасехемуи x и еще более возвеличил божественную власть фараонов.

Джедефра пристально всматривался в ойкуммены лицо — тяжелый лоб, резкий выступ крупного носа, недобрый прищур смелых глаз.

На краю Ойкумены — Википедия

Пойди к ним на рассвете и скажи тайное утешение. Свежий осенний ветер несся над простором подернутой рябью Невы. У захмелевших людей развязались языки, все смелее становились выкрики и взволнованные речи о несправедливости жизни в Та-Кем, о том, что жрецы обманывают бедняков.

Обессиленный трудностями пути, изнуренный болезнями, Баурджед дождался своих спутников, посланных им еще дальше Пунта, за пределы мира. До восхода луны необходимо было плыть с осторожностью. Новый фараон сам ан жрецов Тота. Рабы, выстроившись длинной цепочкой, с утра до ночи качали воду из реки, чтобы вокруг пирамиды мог существовать зеленый сад.

Беглец слабо вскрикнул, обратив побелевшее лицо с огромными, широко раскрытыми глазами к лодкам. Услышав сигнал, они вскочили на ноги.

На краю Ойкумены. Картинка к рассказу

С тех пор никаких вестей не было о судьбе посланных, да и не могло быть. Гости стали кивать головами, соглашаясь. Но они направляли его по пути, не казавшемуся достойным ему, с детства воспитанному на преданиях о деятельности великих фараонов — потомков Хасехемуи, выходцев с юга, откуда была родом и его мать.

  ФРАНЦИСКА ВУДВОРТ ЖАР ОГНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трудности пути через пустыню были очень велики. Черные и бронзовые тела голых рабов блестели от пота.

Джедефра хочет продолжить славу великого фараона Джосера и по совету Мен-Кау-Тота, верховного жреца бога Тотапосылает морскую экспедицию под началом своего казначея Баурджеда. Жрец стоял на носу судна, глубоко задумавшись Он думал о ефермов, что завещание Джосера не исполнилось.

На краю Ойкумены

Весть об открытии пути в землю богов ободрит голодных, богатства, которые ты привезешь, успокоят вожделения знатных. Угрюмый человек, морщинистый и суровый, подошел к кормчему. И я не видел страны лучше нашей Кемт. Он был чрезвычайно чист и прозрачен, его сверкающий голубовато-зеленый цвет был неожиданно радостен, светел и глубок, с теплым оттенком прозрачного вина.

Знатные властители сепов x должны будут отдать для постройки пирамиды свои богатства, рабов и даже часть свободных людей — значит, у них не будет сил противиться фараону.